Dedicato al pane
(uso, utilizzo, riutilizzo)
DELIZIE DEL PALATO: I PRIMI
Piemonte
Ajà TORTONA
Crostini al tartufo TORINO
Panada TORINO
Pancotto con cime di luppolo TORTONA
Sôpa Mintonà ASTI
Lombardia
Capunsei MANTOVA
Gnocchi di pane VIADANA
Mariconde VIADANA
Mariconde MANTOVA
Pagnotta della Valera MILANO
Panàda VIADANA
Pantrito MANTOVA
Passatelli VIADANA
Pasta trida o pantrìd maridà VIADANA
Ripieno per agnoli VIADANA
Zuppa con l’olio MANTOVA
Zuppa di cipolle MANTOVA
Trentino Alto Adige
Knödel (Canederli) con speck BOLZANO
Knödel (Canederli) con funghi porcini BOLZANO
Canederli agli spinaci BOLZANO
Canederli al formaggio BOLZANO
Canederli allo speck BOLZANO
Canederli di fegato BOLZANO
Peverada con polenta e lucanica ROVERETO
Zuppa di pane BOLZANO
Liguria
Carsenta LA SPEZIA
Focaccia all’olio (fugassa a l’euio) GENOVA
Focaccia al formaggio (Fugassa co-o formaggiu) GENOVA
Focaccia con la cipolla (Fugassa co-a çioula) GENOVA
Emilia Romagna
Cipollata di Fano PARMA
Fonda del sol PARMA
Gnocchi della Valcellina PARMA
Gnocchi di pane REGGIO EMILIA
La panata MODENA
Minestra soufflé PARMA
Panà FERRARA
Pane condito PARMA
Paneda REGGIO EMILIA
Pappa bollita PARMA
Passatelli alla parmigiana PARMA
Passatelli in brodo MODENA
Pasta resa REGGIO EMILIA
Pisaréi e fasô PIACENZA
Soupe soufflé PARMA
Strangola preti PARMA
Zuppa alla Parmentier PARMA
Zuppa al pomodoro PARMA
Zuppa di pane e fagioli REGGIO EMILIA
Zuppa di pane e scamorza e carciofi FERRARA
Toscana
Acquacotta di maremma FIRENZE
Minestra di pane PRATO
Pappa al pomodoro LUCCA
Pane mignon con robiola FIRENZE
Umbria
Calabria
Pitta COSENZA
Scaldatelli COSENZA
IL SECONDO È SERVITO
Piemonte
Cipolle ripiene TORTONA
Involtini di vitello all’antica TORTONA
Pasticcio di fegatini TORTONA
Lombardia
Pollo cotto nel pane VIADANA
Ripieno per il cappone di Natale o per la gallina VIADANA
Sformato al formaggio VIADANA
SALSE
Salsa olio e mollica VIADANA
Salsa di pane VIADANA
Salsa forte per scorzonera o cavolfiore VIADANA
Liguria
Acciughe all’agliata LA SPEZIA
Capponadda GENOVA
Guscio di pane per torte di verdure GENOVA
Pane halla’ - Pane del sabato LA SPEZIA
Pancotto (Pancheutto) GENOVA
Pizza di pane GENOVA
Emilia Romagna
Crostoni al formaggio PARMA
Il pane di Ferrara FERRARA
Rotolo di pane raffermo FERRARA
Polpettone della Tata MODENA
Polpette di pane PARMA
Sformato di pane PARMA
Soufflé di formaggio PARMA
Tortino di pane REGGIO EMILIA
Torta di pane e verdura MODENA
Zuppa di pane ripieno REGGIO EMILIA
Toscana
Pane con le olive FIRENZE
Pizzelle FIRENZE
Spiedini di pane della nonna FIRENZE
PECCATI DI GOLA: I DOLCI
Piemonte
Torta di pane al cioccolato TORINO
Torta di pane e noci TORINO
Lombardia
Meringa di pane VIADANA
Royale di pane e frutta MILANO
Torta di pane VIADANA
Torta di pane e frutta VIADANA
Turta de pà (torta di pane) MANTOVA
Trentino Alto Adige
Budino di pane di segale BOLZANO
Dolce di pane
Frati ‘mbriaghi (frati ubriachi) ROVERETO
Moneghe (suore) ROVERETO
Sformato Dolce di mele e pane “Scheiterhaufen” BOLZANO
Torta di pane BOLZANO
Liguria
Torta rettangolare GENOVA
Dolce di pane agli amaretti LA SPEZIA
La “carsenta” LA SPEZIA
Pandolce (Pandöçe) GENOVA
Torta di pane GENOVA
Emilia Romagna
Bostrengo (antico dolce marchigiano) PARMA
Budino di pane FERRARA
Budino di pane REGGIO EMILIA
Crème caramel di pane PIACENZA
Dolce di fette biscottate al cioccolato PARMA
Dolce povero MODENA
Frittelle di pane MODENA
Panfermo alle amarene (Montereale Valcellina) PARMA
Plum cake di pane PARMA
Torta Africanella PARMA
Torta di pane FERRARA
Torta di pane allo Zenzero PIACENZA
Torta di pane all’uvetta e pinoli REGGIO EMILIA
Torta di pane raffermo REGGIO EMILIA
Zuppa di amarene PIACENZA
Zuppa di amarene REGGIO EMILIA
Toscana
Budino di pane alle pere e ai semi di papavero FIRENZE
Torta di pane 1 LUCCA
Torta di pane 2 LUCCA
Torta di pane 3 LUCCA
Visualizzazioni: 1774