Dedicato al Formaggio
Indice ricette regionali
PRIMI PIATTI
Valle d'Aosta
Polenta concia AOSTA
Zuppa alla Valpellinentze AOSTA
Piemonte
Agnolotti al gorgonzola ASTI
Gnocchi di polenta al formaggio TORINO
Malfatti di spinaci ed erbette TORTONA
Risotto al Montèbore TORTONA
Un primo gustoso TORINO
Lombardia
Crêpes al formaggio MILANO
Crêpes con provolone e salsiccia VIADANA
Crespelle alla fonduta CREMONA
Farfalle con ricotta e menta VIADANA
Minestra di ricotta CREMONA
Polenta “cünsä” VIADANA
Ravioli di ricotta e pecorino MILANO
Riso alla parmigiana con fonduta e tartufo MILANO
Risotto al grana e cipolla VIADANA
Sformatini di riso al gorgonzola MILANO
Soufflé di tagliatelle MILANO
Tortino di tagliolini CREMONA
Tridüra al grana padano VIADANA
Trentino Alto Adige
Canederli ai 3 formaggi ROVERETO
Canederli al formaggio BOLZANO
Gnocchetti di ricotta alle erbe BOLZANO
Rotolo di patate con fontina ROVERETO
Sfoglia di tagliatelle al formaggio ROVERETO
Zuppa gratinata al formaggio TRENTO
VENETO
Zuppa di verze al formaggio Asiago VICENZA
Liguria
Millefoglie di porri e formaggio LA SPEZIA
Emilia Romagna
Bomboline di formaggio CENTO
Cappelletti poveri REGGIO EMILIA
Carré di farina di mais al formaggio PARMA
La “Puina” FERRARA
Pasta nel sacco PARMA
Pasta nel sacco asciutta PARMA
Pasticcio di maccheroni di casa mia PIACENZA
Rotolo di semolino PARMA
Soufflé al parmigiano reggiano MODENA
Tortelli di formaggi REGGIO EMILIA
Toscana
Mattoncini di ricotta CHIUSI
Polenta incaciata LUCCA
Sformatino di formaggio pecorino stagionato con miele di corbezzolo LUCCA
Zuppa di “braschette”
Umbria
Risotto alle pere e groviera PERUGIA
Calabria
Fusilli alla pecorara COSENZA
Sicilia
Pasta chi spinaci e ca ricotta MESSINA
Pasta ’ncaciata RAGUSA
SECONDI PIATTI
Valle d'Aosta
Piemonte
Crocchette all’emmenthal TORINO
Insalata con taleggio fritto TORINO
Insalata di formaggi freschi piemontesi TORTONA
Lattughe ripiene TORINO
Lombardia
Fagiano imperiale al mascarpone CREMONA
Filetto di maiale in forno VIADANA
Fonduta MILANO
Formaggelle VIADANA
Formaggio gelato VIADANA
Involtini di verza con grana padano e prosciutto VIADANA
Luccio in bianco al formaggio VIADANA
Pollo al formaggio VIADANA
Polpettone al formaggio in crosta CREMONA
Ripieno alla parmigiana per lesso CREMONA
Sformato di carciofi con salsa al formaggio MILANO
Sformato al parmigiano MILANO
Soufflé di formaggio MILANO
Carciofi al grana VIADANA
TRENTINO ALTO ADIGE
Frittata con il formaggio Mio ROVERETO
Terrina di coste TRENTO
Torta dei tre formaggi TRENTO
Liguria
Mozzarella a modo mio GENOVA
Salsicce con purea al gorgonzola in salsa di cipolle rosse LA SPEZIA
Emilia Romagna
Budino di fagiolini CENTO
Coniglio al parmigiano reggiano MODENA
Crema di Montasio in sfoglia dorata MODENA
Filetto di pesce persico al parmigiano MODENA
Fiori ripieni PARMA
Frittate di verdura al forno MODENA
Gamberi al gorgonzola PARMA
Invidia al parmigiano reggiano MODENA
Mattonella di ricotta CENTO
Pollo alle erbe fritto PARMA
Soffiato di formaggio PARMA
Soffiato di patate al formaggio REGGIO EMILIA
Soufflè di groviera PIACENZA
Tosone fritto PARMA
Patate tartufate a base di tuma o robiola PIACENZA
Toscana
Budino della mia mamma FIRENZE
Budino di formaggio FIRENZE
Sformato di formaggio FIRENZE
Sformato di pecorino con salsa di baccelli PRATO
Soufflé di mozzarella FIRENZE
Carciofi ritti ripieni con salsa al caprino PRATO
Umbria
Sformato ricotta e patate PERUGIA
Calabria
Frittata pasqualina COSENZA
Impanata di ricotta COSENZA
Caciocavallo farcito COSENZA
Sicilia
Ciusceddu MESSINA
Furmaggiu “a cunigghiu” MESSINA
DOLCI
Piemonte
Cheese cake gelata TORINO
Zuccotto di ricotta caramellato al caffè TORINO
Budino di “sirass” TORTONA
Lombardia
Bavarese al formaggio VIADANA
Dolce di mascarpone CREMONA
Trentino Alto Adige
Cheese cake Torta al formaggio TRENTO
Crostata del contadino BOLZANO
Fagottini di ricotta BOLZANO
Pere al gorgonzola ROVERETO
Strudel di ricotta BOLZANO
Torta di bacche BOLZANO
EMILIA ROMAGNA
Dessert povero di ricotta FERRARA
Frittelle di ricotta FERRARA
Torta di amaretti e ricotta PARMA
Torta di formaggio e fragole PARMA
Toscana
Budino di ricotta “Garfagnina” al mandarino LUCCA
Fior di pere al gorgonzola FIRENZE
Sicilia
Cutumeddi al miele di Satra (miele di Timo) RAGUSA, 110
Visualizzazioni: 1498